Spicy teriyaki fait maison

4Gibier / Volaille30minPrint
Ingrédients
  • 600 g de blanc de poulet
  • 1 paquet de légumes japonais pour wok Spar
  • huile d’arachide
  • 1 oignon de printemps
  • 1 paquet de nouilles pour wok Boni Selection
  • 4 c à s de sauce soja
  • 4 c à s de sherry doux
  • 1 dl de sherry sec
  • 3 c à s de miel liquide Boni Selection
  • 3 cm de gingembre
  • 1 gousse d' ail
  • 1 piment chili rouge
Recette
  1. Découpez l’oignon de printemps en rondelles fines.
  2. Epluchez l’ail et écrasez-le.
  3. Epluchez le gingembre et râpez-le.
  4. Emincez les piments chili (avec les pépins).
  5. Mélangez le sherry avec la sauce soja, le miel, le gingembre, l’ail et le piment.
  6. Coupez le blanc de poulet en dés.
  7. Faites chauffer le wok. Versez-y un filet d’huile et faites-y sauter les légumes pour wok jusqu’à ce qu’ils soient cuits, mais encore croquants. Sortez-les du wok et réservez-les au chaud.
  8. Ajoutez un filet d’huile dans le wok et faites-y cuire et dorer les morceaux de poulet à feu vif.
  9. Baissez le feu, arrosez le poulet de sauce et faites cuire jusqu’à ce que le liquide soit évaporé et que le poulet soit recouvert d’une couche brillante.
  10. Faites chauffer les nouilles avec 2 c à s d’eau, au micro-ondes.
  11. Servez le poulet sur un lit de nouilles. Accompagnez de légumes.
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