Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce teriyaki : épluchez l’ail et le gingembre. Râpez-les tous les deux.

  2. Dans une petite casserole, mélangez la sauce soja avec le sucre candi, le gingembre, l’ail, le mirin, le jus de citron et un petit filet de miel. Faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.

  3. Mélangez la Maïzena avec l’eau. Incorporez dans le mélange au soja et portez à ébullition.

  4. Faites cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe.

  5. Badigeonnez le saumon des deux côtés avec la sauce.

  6. Faites sauter le mélange de champignons dans une poêle chaude avec une noisette de beurre.

  7. Préchauffez le four à 200°C.

  8. Coupez l’oignon de printemps en fines rondelles.

  9. Placez le saumon dans le four chaud pendant 12 à 18 min (en fonction de l’épaisseur des filets).

  10. Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage.

  11. Saupoudrez de graines de sésame et décorez d’oignon de printemps.

  12. Servez le saumon avec les champignons poêlés et un bol de riz.