Boeuf teriyaki et mix japonais pour le wok

Boeuf teriyaki et mix japonais pour le wok

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce teriyaki : écrasez l’ail avec le plat d’un grand couteau. Dans une petite casserole, faites cuire la sauce soja avec le sherry, le sucre brun, 50 ml d’eau, les gousses d’ail, le miel et l’huile de sésame pendant 5 min à feu doux. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.

  2. Coupez le steak en lamelles fines.

  3. Arrosez de sauce teriyaki et laissez mariner 30 min, à température ambiante, jusqu’à l’emploi.

  4. Faites griller les graines de sésame dans une poêle chaude sans matière grasse, en remuant.

  5. Coupez les oignons de printemps en fines lamelles obliques.

  6. Coupez les shiitakés en tranches.

  7. Faites chauffer un wok sur le feu. Ajoutez quelques c à s d’huile d’arachide.

  8. Sortez les bouts de boeuf de la marinade teriyaki et faites-les cuire brièvement dans l’huile très chaude. Retirez du wok.

  9. Faites sauter les shiitakés à feu vif dans le wok. Déglacez avec 4 c à s de sauce teriyaki et faites caraméliser. Ajoutez les mix de légumes pour wok et faites sauter jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais encore croquants.

  10. Déglacez avec le reste de la sauce teriyaki.

  11. Incorporez le boeuf dans la préparation et faites-le chauffer.

  12. Saupoudrez de graines de sésame et de jeunes oignons. Servez avec du riz.