Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire le riz.

  2. Sauce

    Mélangez tous les ingrédients.

  3. Garnitures

    Découpez les oignons de printemps en rondelles fines et les feuilles de nori en languettes.

  4. Omelette

    Battez les oeufs en omelette avec la sauce soja et assaisonnez de poivre et sel. Faites coaguler les oeufs à feu doux dans l’huile de sésame. Enroulez l’omelette et découpez-la en tranches.

  5. Divisez le saumon en 4 parts égales et faites-les cuire 2 à 3 min dans l’huile d’arachide, retournez-les sur un côté et poursuivez la cuisson 1 min. Répétez des 2 côtés restants afin que le poisson soit coloré de toutes parts et presque cuit. Arrosez de sauce et laissez mijoter un moment. Laissez réduire la sauce et badigeonnez-en régulièrement le poisson. Réservez au chaud.

  6. Légumes

    Épluchez et râpez le gingembre. Épluchez et écrasez l’ail. Épluchez les carottes et découpez-les en julienne. Découpez le maïs en lamelles.

  7. Faites sauter les carottes et le maïs dans l’huile d’arachide, ajoutez le gingembre et l’ail et poursuivez la cuisson. Ajoutez le chou à côté, faites-le cuire et arrosez de sauce soja. Dressez les épinards à côté et laissez-les réduire.

  8. Servez le riz chaud dans des bols et disposez le saumon, l’oeuf et les légumes cuits par-dessus. Arrosez du reste de sauce. Décorez de nori, oignons de printemps, graines de sésame et quelques touches de wasabi.