Taco bowl et dip aux haricots noirs, baby maïs et crème épaisse

Taco bowl et dip aux haricots noirs, baby maïs et crème épaisse

Allergènes

Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte

    Mélangez la farine avec le sel, la levure chimique et une pincée de pili-pili. Au fouet, incorporez l’oeuf dans le lait. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.

  2. Faites chauffer la friteuse à 180°C. Préparez un pinceau avec du beurre ainsi qu’un bol de farine près de la friteuse.

  3. Prenez une louche propre, badigeonnez la partie bombée avec le beurre, passez-la dans la farine et secouez-en l’excédent. Plongez la louche dans la pâte, puis dans la graisse chaude en la tenant en place jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée. Sortez-la de l’huile de friture, laissez refroidir quelques instants et détachez le bol de pâte obtenu de la louche. Répétez avec le reste de la pâte.

  4. Dip aux haricots noirs

    Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Faites-les revenir dans du beurre chaud, ajoutez 1 c à c de pili-pili et poursuivez la cuisson quelques instants.

  5. Rincez les tomates et coupez-les en 4. Ajoutez-les aux oignons et poursuivez la cuisson. Incorporez le sirop d’érable et les haricots noirs égouttés, couvrez et laissez mijoter ± 5 min à feu doux.

  6. Mixez le tout au blender. Ajoutez le jus de citron vert et assaisonnez de poivre et sel.

  7. Rincez et ciselez la coriandre et incorporez-la dans la sauce dip refroidie.

  8. Mettez 1 c à s de beurre avec 2 c à s d’eau et 1 c à c de sirop d’érable dans une poêle, ajoutez les baby maïs, couvrez et faites-les cuire.

  9. Après 5 min, retirez le couvercle et assaisonnez les baby maïs de flocons de piment et de sel.

  10. Dressez la sauce aux haricots noirs dans les taco bowls et ajoutez une c à c de crème épaisse. Terminez par le baby maïs et un peu de coriandre ciselée.