Tajine végane au fenouil, pommes de terre nouvelles et citron confit

Tajine végane au fenouil, pommes de terre nouvelles et citron confit

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez les légumes et les pommes de terre. Coupez les pommes de terre en 2 et l’oignon de printemps en morceaux grossiers.

  2. Réservez les fanes de fenouil, coupez les tiges des bulbes et réduisez ceuxci en quartiers.

  3. Hachez grossièrement les feuilles d’aneth et de persil. Coupez le piment chili en 2 dans la longueur et épépinez-le.

  4. Épluchez et émincez l’oignon, écrasez les gousses d’ail et coupez le gingembre en tranches. Coupez le citron en 2, ôtez les pépins et la chair et hachez finement la peau.

  5. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans le tajine et faites-y revenir l’oignon émincé à feu doux. Ajoutez les épices et faites sauter le tout jusqu’à ce que le parfum s’en dégage.

  6. Ajoutez l’ail, la feuille de laurier, le bâton de cannelle, le gingembre et ½ de l’aneth et du persil. Mouillez avec un verre d’eau, ajoutez les pommes de terre et couvrez le tajine. Laissez étuver 10 min.

  7. Ajoutez le piment chili, le fenouil, les olives, les raisins secs et l’oignon de printemps. Couvrez et poursuivez la cuisson.

  8. Faites dorer les amandes dans de l’huile d’olive.

  9. Quand les pommes de terre sont presque cuites, ajoutez les asperges et les pois chiches. Couvrez et laissez cuire encore 5 min. Incorporez les bouts de peau de citron.

  10. Saupoudrez avec le reste des fines herbes et les amandes rôties. Décorez de fanes de fenouil.