Tartare à l’orientale aux maatjes

Tartare à l’orientale aux maatjes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Enlevez le trognon de la pomme et coupez-la sans la peler en petits dés. Arrosez-les de jus de citron et d’1 cuillère à café d’eau.

  2. Épluchez le concombre, épépinez-le et coupez-le en petits dés. Coupez les jeunes oignons en fins anneaux. Mélangezles aux dés de pomme.

  3. Hachez finement la coriandre. Mélangez le vinaigre avec l’huile, salez et poivrez.

  4. Retirez les feuilles dures de la citronnelle et coupez-en le coeur finement. Ajoutez-le au tartare, mélangez-y ensuite la vinaigrette et la coriandre. Salez et poivrez. Laissez reposer une demi-heure au réfrigérateur.

  5. Disposez les filets de maatjes dans un emporte-pièce. Farcissez de tartare et servez immédiatement.