Tarte fine aux poires et myrtilles
Ingrédients
- 2 feuilles de pâte feuilletée Spar
- 300 g de myrtilles
- 2 poires
- 40 g de farine d’amandes
- 1 citron bio
- 75 g de sucre fin
- 1 c à s de maïzena
- 20 g de beurre non salé Spar
- 2 c à s de sucre de canne
- 1 oeuf Spar
- farine
Recette
- Placez les feuilles de pâte feuilletée l’une sur l’autre et pliez pour former un rectangle.
- Saupoudrez le plan de travail et la pâte de farine. Abaissez la pâte en un grand rectangle de 40 x 30 cm.
- Disposez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Epluchez les poires et coupez-les en dés.
- Mélangez les poires avec les myrtilles, le sucre fin, la Maïzena, le beurre et le zeste de citron.
- Saupoudrez la pâte de farine d’amandes en laissant 5 cm libres le long des bords.
- Répartissez le mélange de fruits par-dessus la farine d’amandes.
- Repliez les bords de pâte en appuyant légèrement de façon à contenir la garniture. A la fourchette, imprimez des petits traits sur les bords, en insistant sur les coins, pour que la pâte reste scellée.
- Badigeonnez les bords de pâte avec un oeuf battu et saupoudrez de sucre de canne.
- Placez le tout au frigo pendant 10 min.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Sortez la tarte du frigo et faites-la cuire 12 min au four chaud.
- Abaissez la température à 180°C. Poursuivez la cuisson pendant 50 min, le temps que la pâte devienne dorée et que les fruits bouillonnent.
- Laissez refroidir la tarte 10 min sur la plaque.
Partager