Tarte fine aux poires et myrtilles

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Ingrédients
  • 2 feuilles de pâte feuilletée Spar
  • 300 g de myrtilles
  • 2 poires
  • 40 g de farine d’amandes
  • 1 citron bio
  • 75 g de sucre fin
  • 1 c à s de maïzena
  • 20 g de beurre non salé Spar
  • 2 c à s de sucre de canne
  • 1 oeuf Spar
  • farine
Recette
  1. Placez les feuilles de pâte feuilletée l’une sur l’autre et pliez pour former un rectangle.
  2. Saupoudrez le plan de travail et la pâte de farine. Abaissez la pâte en un grand rectangle de 40 x 30 cm.
  3. Disposez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Epluchez les poires et coupez-les en dés.
  5. Mélangez les poires avec les myrtilles, le sucre fin, la Maïzena, le beurre et le zeste de citron.
  6. Saupoudrez la pâte de farine d’amandes en laissant 5 cm libres le long des bords.
  7. Répartissez le mélange de fruits par-dessus la farine d’amandes.
  8. Repliez les bords de pâte en appuyant légèrement de façon à contenir la garniture. A la fourchette, imprimez des petits traits sur les bords, en insistant sur les coins, pour que la pâte reste scellée.
  9. Badigeonnez les bords de pâte avec un oeuf battu et saupoudrez de sucre de canne.
  10. Placez le tout au frigo pendant 10 min.
  11. Préchauffez le four à 200°C.
  12. Sortez la tarte du frigo et faites-la cuire 12 min au four chaud.
  13. Abaissez la température à 180°C. Poursuivez la cuisson pendant 50 min, le temps que la pâte devienne dorée et que les fruits bouillonnent.
  14. Laissez refroidir la tarte 10 min sur la plaque.
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