Allergènes

Oeufs , Poisson , Gluten , Lactose , Lait , des noisettes et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’échalote et l’ail. Émincez l’échalote et écrasez l’ail. Ciselez le persil frisé et la ciboulette.

  2. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles hyper fines. Réservez 1 champignon entier / kg.

  3. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les champignons sur feu vif, en remuant. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Ajoutez l’échalote et l’ail et poursuivez la cuisson. Incorporez la ciboulette et laissez refroidir.

  4. Mélangez le mascarpone avec la crème culinaire, les jaunes d’oeufs et le parmesan râpé pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez le persil ciselé et mélangez soigneusement. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  5. Plongez les grissini brièvement dans le bouillon de poulet froid. Disposez-les en une couche dans le fond des verrines. Recouvrez d’abord d’une couche du mélange de champignons, puis d’une couche de crème au mascarpone.

  6. Répétez les couches afin de remplir les verrines, en terminant par la crème. Laissez raffermir 4 h au frigo.

  7. Découpez le pain à l’ail en petits dés. Faites-les dorer dans un peu d’huile d’olive et égouttez sur du papier absorbant.

  8. Hachez les noisettes grossièrement et faites-les dorer dans une poêle sèche. Laissez refroidir.

  9. Pelez l’avocat, dénoyautez-le et coupez-le en lamelles. Arrosez d’un filet de jus de citron.

  10. Décorez le tiramisu de croûtons, noisettes et avocat. Râpez le champignon cru par-dessus. Assaisonnez de poivre noir et un peu de fleur de sel.