Tourte de chou rouge et blanc et purée

Tourte de chou rouge et blanc et purée

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Détachez les feuilles du chou blanc et rouge et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient cuites al dente. Rafraîchissez-les dans de l’eau glacée et épongez-les.

  2. Rincez, épongez, effeuillez et hachez le persil plat.

  3. Mélangez la viande hachée avec les jaunes d’oeufs, le persil, la moutarde, le ketchup et la chapelure.

  4. Beurrez un plat rond et profond allant au four.

  5. Disposez-y les feuilles de chou rouge et garnissez-les d’une partie de la viande hachée. Recouvrez de feuilles de chou blanc et répétez jusqu’à ce que le plat soit rempli. Appuyez pour bien tasser le tout.

  6. Couvrez le plat d’un couvercle ou d’une assiette et enfournez-le pendant 1 h au four préchauffé à 180°C.

  7. Retournez la tourte et servez-la chaude, accompagnée de purée de pommes de terre.