Chou rouge en marinade sucrée et mousse au chocolat blanc

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Allergènes

Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Hachez le chou rouge le plus finement possible.

  2. Mélangez le chou rouge avec le sucre brun, le jus de citron et l’eau et laissez macérer au moins 1 nuit.

  3. Mousse au chocolat blanc : faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.

  4. Faites chauffer le lait et faites-y fondre le chocolat blanc. Essorez la gélatine en la pressant entre vos doigts puis faites-la fondre dans le lait chaud.

  5. Fouettez le blanc d’oeuf en neige et ajoutez le sucre vanillé à la fin.

  6. Incorporez dans le chocolat fondu.

  7. Fouettez ensuite la crème en chantilly et incorporez-la délicatement, à la spatule.

  8. Laissez reposer 1 nuit au frigo.

  9. Dressez la mousse au chocolat blanc dans des verrines. Décorez de chou rouge mariné.