Artichaut farci

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Allergènes

Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Brisez la tige de l’artichaut. Vous éliminerez ainsi les petites feuilles extérieures non comestibles.

  2. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée avec le jus d’1 citron.

  3. Faites-y cuire les artichauts en ± 45 min. Placez un couvercle plus petit que la casserole ou une assiette sur les artichauts pour qu’ils restent sous l’eau.

  4. Quand ils sont cuits, égouttez les artichauts et laissez-les refroidir.

  5. Sauce : épluchez l’ail et râpez-le. Mélangez-le avec la moutarde, le vinaigre et l’huile. Ajoutez 1 c à c d’eau froide pour que la sauce soit plus homogène.

  6. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et pelez-le. Coupez l’avocat et les pommes de terre cuites en petits dés.

  7. Ciselez la ciboulette. Nettoyez et émincez les oignons de printemps. Mélangez-les avec les dés d’avocat et de pommes de terre, ainsi que le jambon. Arrosez de jus de citron vert et assaisonnez de poivre et sel.

  8. Retirez les feuilles du coeur et la barbe de l’artichaut.

  9. Remplissez le creux de salade de pommes de terre.

  10. Arrosez de sauce, aussi entre les feuilles.

  11. Décorez de ciboulette ciselée.

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