Oeufs
, Gluten
, des noisettes
et dioxyde de soufre et sulfites.Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
Préchauffez le four à 180°C. Déposez les amandes sur une plaque de cuisson et faites-les griller 5 minutes, sans les faire brûler.
Mélangez la farine avec le sucre et la levure dans un grand saladier.
Ajoutez-y les amandes, les pistaches, les oeufs, les zestes d’orange et les graines de la gousse de vanille. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte épaisse mais souple.
Divisez la pâte en 3 morceaux et roulez-les en forme de saucisse. Passez-les dans le sucre glace et déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et aplatissez-les un peu.
Faites-les dorer au four pendant 20 minutes.
Retirez-les du four et coupez-les en diagonale en fines tranches de 5 mm à 1 cm de largeur. Déposez-les sur une plaque de cuisson et réenfournez-les pendant 2 à 3 minutes.
Laissez refroidir les biscottis avant de les servir. Exquis si vous les trempez dans un petit verre d’Amaretto.
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