Biscuit à la confiture aux abricots

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Allergènes

Oeufs, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Biscuit : cassez les oeufs dans un récipient.Fouettez-les au mixeur, ajoutez-y le sucre et le

  2. sucre vanillé petit à petit. Mixez pendant 4-5minutes jusqu’à obtention d’un mélange mousseux blanc et qui double de volume.

  3. Tamisez la farine et incorporez-la peu à peu au mélange aux oeufs. Mélangez-la bien à l’aide d’une spatule d’un mouvement tournant pour bien mélanger le tout et aérer la pâte.

  4. Beurrez le fond et les bords d’un moule, puis farinez-les. Enlevez le surplus de farine.

  5. Versez la pâte dans le moule.

  6. Enfournez au four préchauffé à 180°C (chaleur au-dessus et en-dessous) et faites cuire pendant ± 35 minutes. Vérifiez la cuisson du biscuit en le piquant avec un testeur à gâteau. Si le testeur ressort sec, la pâte est cuite.

  7. Ouvrez le four et laissez-y reposer le biscuit pendant 5 minutes, porte ouverte.

  8. Retirez le biscuit du moule et placez-le à l’envers sur une grille. Laissez refroidir pendant ± 30 minutes.

  9. Fouettez entre-temps la crème avec le sucre dans un récipient jusqu’à ce qu’elle s’épaississe. Réservez au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation.

  10. Découpez le biscuit, suffisamment refroidi, en deux dans le sens de la largeur avec un grand couteau à lame crantée. Étalez sur le premier fond de biscuit une bonne couche

  11. de confiture aux abricots.

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