Champignons farcis au crabe et aux amandes

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Allergènes

Crustacés, Oeufs, Lactose, Lait, des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Faites griller les amandes brièvement dans une poêle chaude. Sortez-les de la poêle et hachez-les grossièrement.

  3. Enlevez les pieds des champignons et hachez-les menu. Coupez le poivron en 2, enlevez les pépins et découpez la chair en dés. Pelez et hachez l’ail. Ciselez finement le persil ainsi que le thym.

  4. Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites-y revenir l’ail, le poivron et le thym pendant ± 3 minutes. Ajoutez les pieds des champignons hachés et prolongez la cuisson de 4 minutes. Assaisonnez de poivre et sel.

  5. Versez le mélange cuit dans un bol et laissez refroidir.

  6. Égouttez la chair de crabe et émiettez-la ou coupez-la en petits morceaux.

  7. Dans le mélange aux champignons, ajoutez les amandes grossièrement hachées, la chapelure et la chair de crabe. Ajoutez le bouillon de poulet, l’oeuf et le persil.

  8. Farcissez généreusement le creux des champignons avec ce mélange.

  9. Placez les champignons farcis dans un plat allant au four enduit de beurre. Arrosez avec le vin.

  10. Faites cuire pendant 15 minutes dans le four chaud.

  11. Servez chaud.

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