Champignons farcis avec sauce mousseline

Champignons farcis avec sauce mousseline

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Lavez les champignons. Coupez les pieds et hachez-les finement. Épluchez l’échalote et la gousse d’ail. Émincez-les finement.

  3. Mélangez le hachis avec l’échalote et l’ail, le persil et les pieds de champignons. Salez et poivrez. Farcissez les champignons de cette préparation et formez-en un bel arrondi.

  4. Passez les champignons farcis dans la mie de pain. Disposez-les dans un plat à four et laissez cuire au four préchauffé pendant ± 15 minutes.

  5. Sauce : faites fondre le beurre sans le laisser brunir. Fouettez les jaunes avec de l’eau à feu moyen jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse (comme pour un sabayon).

  6. Versez, hors du feu, le beurre fondu dans la préparation mousseuse tout en fouettant légèrement. Continuez à fouetter jusqu’à obtention d’une sauce mousseline lisse. Assaisonnez de sel, de poivre et de jus de citron.

  7. Disposez 5 champignons dans chaque assiette. Accompagnez de la sauce mousseline. Garnissez de persil finement émincé.