Chou rouge caramélisé et tutti frutti chaud

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Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 220°C.

  2. Coupez grossièrement les pruneaux, les dattes et les figues en morceaux, et réservez quelques fruits entiers. Dans un petit poêlon, faites tremper tous les fruits secs, raisins y compris, dans le jus d’orange pendant 30 min.

  3. Réduisez ½ chou rouge en morceaux de ± 2 cm d’épaisseur. Mélangez le vinaigre balsamique avec l’huile d’olive et une pincée de sel. Badigeonnez-en généreusement les morceaux de chou rouge, des deux côtés. Posez-les dans un plat, saupoudrez d’1 c à s de sucre et enfournez. Retirez du four après 15 min. Retournez délicatement le chou rouge et badigeonnez-le encore de vinaigre balsamique. Saupoudrez-le encore d' ½ c à c de sucre et remettez au four pendant 15 min.

  4. Faites chauffer les fruits secs et le jus d’orange ± 10 min à feu doux.

  5. Sortez le chou rouge du four et mettez-le dans les assiettes. Comptez 2 à 3 parts par personne.

  6. Servez les fruits secs à côté du chou rouge. Saupoudrez de noix. Mouillez avec quelques gouttes du jus d’orange dans lequel vous avez fait cuire les fruits secs.

  7. Assaisonnez les boudins noirs de poivre et sel. Faites-les cuire de toutes parts dans du beurre chaud, à feu doux.

  8. Servez avec des abricots secs et un brin de thym frais.

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