Hachez grossièrement les épices et enveloppez-les dans le morceau d’étamine. Nouez solidement le tout avec la ficelle de cuisine.
Épluchez et râpez les carottes.
Mettez les carottes dans une casserole assez large, ainsi que le jus des agrumes, le zeste, les gousses de cardamome, le sucre, le sachet d’épices et le safran. Portez à ébullition en remuant sans cesse.
Quand le mélange bouillonne, prolongez la cuisson de 4 min en remuant toujours.
Rincez les bocaux à l’eau très chaude et placez-les à l’envers sur un linge propre et humide.
Aidez-vous d’une louche ou d’un bol gradué pour remplir les bocaux de confiture à ras-bord. Fermez immédiatement et retournez les bocaux. Laissez-les reposer tête en bas 5 min pour faire un vide d’air.
Idée : vous trouverez la cardamome dans les épiceries orientales. Vous pouvez la remplacer par du gingembre.
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