Empanadas aux poivrons et chorizo

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Allergènes

Oeufs, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Épluchez l’oignon et l’ail et émincez finement les deux.

  3. Coupez les poivrons en 2, épépinez-les et découpez la chair du poivron jaune en dés.

  4. Retirez la peau du chorizo et découpez le saucisson en petits dés.

  5. Coupez la tomate en petits morceaux.

  6. Battez légèrement le jaune d’oeuf avec le lait.

  7. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire l’ail, l’oignon et les dés de poivron.

  8. Emiettez la viande hachée par-dessus et faites sauter le tout jusque quand la viande est cuite. Assaisonnez de poivre, sel, cumin et origan.

  9. Ajoutez les dés de tomate et de chorizo et faites sauter jusqu’à ce que le jus soit évaporé. Laissez refroidir.

  10. A l’aide de l’emporte-pièce, découpez 6 cercles de pâte dans chaque pâte feuilletée. Dressez 1 cuillérée de farce sur la part inférieure du cercle, appliquez un peu de jaune d’oeuf au pinceau sur les bords et repliez la pâte pour former un chausson.

  11. Disposez les empanadas sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Enduisez-les d’oeuf battu et faites-les cuire et dorer dans le four chaud pendant 18 à 20 minutes.

  12. Finition : coupez les olives en rondelles et les poivrons en morceaux. Hachez le persil plat.

  13. Placez les empanadas sur le plat de service et saupoudrez-les d’olives, poivrons et persil. Servez avec la sauce taco et les tranches de piments jalapeño.

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