Gigot d'agneau en croûte de sel

Gigot d'agneau en croûte de sel

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Salez et poivrez l’agneau de chaque côté. Épluchez les gousses d’ail et hachez-les finement. Mélangez l’ail avec les herbes hachées. Enduisez l’agneau de cette préparation. Faites saisir la viande dans de l’huile d’olive très chaude en veillant à ce que les herbes adhèrent bien à la viande. Retirez la viande de la casserole et laissez reposer.

  2. Préparez la croûte de sel : mélangez la farine avec le sel, l’eau et les blancs d’oeufs jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Façonnez la pâte en forme de boule et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.

  3. Déroulez la pâte jusqu’à ± 1 cm d’épaisseur. Enroulez-y l’agneau et pressez bien. Veillez à ce que la viande soit entièrement recouverte de pâte.

  4. Disposez-la sur une plaque à four recouverte de papier de cuisson et faites cuire pendant ±1 heure au four préchauffé à 200°C (*).

  5. Sortez du four et laissez reposer 10 minutes. Enlevez la croûte de sel.

  6. Coupez la viande en fines tranches, servez-la avec des pommes de terre et des légumes primeurs.