Gigot d'agneau en croûte de sel

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Allergènes

Oeufs et Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Salez et poivrez l’agneau de chaque côté. Épluchez les gousses d’ail et hachez-les finement. Mélangez l’ail avec les herbes hachées. Enduisez l’agneau de cette préparation. Faites saisir la viande dans de l’huile d’olive très chaude en veillant à ce que les herbes adhèrent bien à la viande. Retirez la viande de la casserole et laissez reposer.

  2. Préparez la croûte de sel : mélangez la farine avec le sel, l’eau et les blancs d’oeufs jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Façonnez la pâte en forme de boule et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.

  3. Déroulez la pâte jusqu’à ± 1 cm d’épaisseur. Enroulez-y l’agneau et pressez bien. Veillez à ce que la viande soit entièrement recouverte de pâte.

  4. Disposez-la sur une plaque à four recouverte de papier de cuisson et faites cuire pendant ±1 heure au four préchauffé à 200°C (*).

  5. Sortez du four et laissez reposer 10 minutes. Enlevez la croûte de sel.

  6. Coupez la viande en fines tranches, servez-la avec des pommes de terre et des légumes primeurs.

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