Gigot d’agneau grillé à l’ail et au romarin

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Allergènes

dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. 1 h avant de la cuisiner, sortez la viande du frigo.

  2. Préchauffez le four à 190°C.

  3. Épluchez l’oignon et les carottes et coupez-les grossièrement en morceaux.

  4. Épluchez l’ail et coupez les gousses en lamelles.

  5. À l’aide d’un couteau tranchant, incisez la viande en losange.

  6. Glissez une tranche d’ail et un brin de romarin dans chaque incision. Assaisonnez de poivre noir fraîchement moulu et de sel marin.

  7. Faites colorer le gigot d’agneau de toutes parts dans de l’huile d’olive.

  8. Versez le fond d’agneau dans un plat allant au four. Ajoutez les morceaux de carotte et d’oignon ainsi que le reste de romarin et d’ail.

  9. Placez une grille dans le plat et disposez le gigot d’agneau par-dessus.

  10. Enfournez le tout pendant 1 h 45 min, jusqu’à ce que la température à coeur de la viande atteigne 60 à 65°C. Retournez la viande à mi-cuisson.

  11. Sortez la viande du four et enveloppez-la de papier aluminium. Laissez reposer 30 min.

  12. Filtrez le liquide de cuisson et faites-le réduire pour obtenir un délicieux jus de viande.

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