Mezzelune au chocolat

Mezzelune au chocolat

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites fondre le chocolat avec la crème et le beurre dans un bol au bain-marie. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une masse onctueuse. Laissez refroidir.

  2. Passez la pâte au rouleau jusqu’à obtention d’une épaisseur de 2 mm environ. Formez-y des cercles de 8 cm.

  3. Versez la ganache dans la poche à douille. Hachez les noisettes finement.

  4. Pressez la ganache au centre des cercles de pâtes. Garnissez de noisettes. Enduisez les bords d’oeuf battu et refermez les cercles jusqu’à obtention de demi-lunes.

  5. Pressez bien les bords du bout des doigts, puis avec une fourchette pour que la farce soit bien emprisonnée.

  6. Faites cuire les mezzelune dans de l’eau bouillante avec du sucre. Sortez-les de l’eau lorsqu’elles flottent et égouttez sur un essuie.

  7. Servez 2 mezzelune dans chaque assiette. Garnissez du reste de noisettes et versez-y un filet d’huile d’olive.