Nigiri (sushi)

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Allergènes

Poisson. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire.

  2. Portez le riz et l’eau à ébullition sur feu vif. Baissez le feu lorsque le riz et l’eau sont à même niveau et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Retirez du feu et laissez gonfler 10 minutes.

  3. Faites chauffer le vinaigre et dissolvez-y le sucre et le sel. Laissez refroidir.

  4. Déposez le riz dans un bol en bois ou en verre et laissez reposer. Mélangez la préparation à base de vinaigre dans le riz avec une cuillère en bois.

  5. Humidifiez-vous les mains et façonnez des boulettes de riz ovales.

  6. Étalez une portion de wasabi par-dessus et déposez-y une tranche de saumon de façon à ce qu’elle adhère bien au riz.

  7. Entourez d’une lanière de feuille de nori en guise de garniture. Humidifiez les extrémités pour qu’elles collent bien.

  8. Astuce: la feuille de nori peut être coupée en longues lanières à l’aide d’un couteau aiguisé ou de ciseaux.

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