Rincez le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire.
Portez le riz et l’eau à ébullition sur feu vif. Baissez le feu lorsque le riz et l’eau sont à même niveau et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Retirez du feu et laissez gonfler 10 minutes.
Faites chauffer le vinaigre et dissolvez-y le sucre et le sel. Laissez refroidir.
Déposez le riz dans un bol en bois ou en verre et laissez reposer. Mélangez la préparation à base de vinaigre dans le riz avec une cuillère en bois.
Humidifiez-vous les mains et façonnez des boulettes de riz ovales.
Étalez une portion de wasabi par-dessus et déposez-y une tranche de saumon de façon à ce qu’elle adhère bien au riz.
Entourez d’une lanière de feuille de nori en guise de garniture. Humidifiez les extrémités pour qu’elles collent bien.
Astuce: la feuille de nori peut être coupée en longues lanières à l’aide d’un couteau aiguisé ou de ciseaux.
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