Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire.

  2. Portez le riz et l’eau à ébullition sur feu vif. Baissez le feu lorsque le riz et l’eau sont à même niveau et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Retirez du feu et laissez gonfler 10 minutes.

  3. Faites chauffer le vinaigre et dissolvez-y le sucre et le sel. Laissez refroidir.

  4. Déposez le riz dans un bol en bois ou en verre et laissez reposer. Mélangez la préparation à base de vinaigre dans le riz avec une cuillère en bois.

  5. Humidifiez-vous les mains et façonnez des boulettes de riz ovales.

  6. Étalez une portion de wasabi par-dessus et déposez-y une tranche de saumon de façon à ce qu’elle adhère bien au riz.

  7. Entourez d’une lanière de feuille de nori en guise de garniture. Humidifiez les extrémités pour qu’elles collent bien.

  8. Astuce: la feuille de nori peut être coupée en longues lanières à l’aide d’un couteau aiguisé ou de ciseaux.