Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez les champignons en quartiers et arrosez-les de jus de citron.

  2. Hachez les différentes fines herbes. Épluchez et émincez l’ail.

  3. Découpez le poulet en morceaux.

  4. Faites fondre 20 g de beurre dans une grande casserole et faites-y dorer les morceaux de poulet de toutes parts.

  5. Retirez le poulet de la casserole et éliminez le surplus de graisse.

  6. Faites fondre le reste du beurre dans la casserole et faites-y revenir les champignons. Saupoudrez de fines herbes et d'ail et remuez.

  7. Assaisonnez de poivre et sel, saupoudrez de farine en remuant sans arrêt.

  8. Ajoutez le bouillon petit à petit sans arrêter de remuer.

  9. Remettez le poulet dans la casserole. Couvrez et faites cuire 50 min à feu doux.

  10. Croûtons : retirez les croûtes du pain et découpez la mie en gros dés. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer le pain des deux côtés. Assaisonnez de poivre et sel et égouttez sur du papier absorbant.

  11. Servez le poulet accompagné des croûtons et de purée de pommes de terre.