Poulet rôti & farci d’herbes

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Allergènes

dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 160°C.

  2. Assaisonnez l’intérieur du poulet de poivre moulu et de sel.

  3. Lavez et séchez les herbes. Décollez délicatement la peau du poulet en passant les doigts du cou à la poitrine et aux cuisses entre la chair et la peau. Glissez entre elles deux les herbes en les répartissant bien sur la poitrine et les cuisses. Les herbes restantes, introduisez-les à l’intérieur du poulet.

  4. Coupez les têtes d’ail non pelées en deux.Badigeonnez les coupures d’huile d’olive.

  5. Lavez et séchez les pommes de terre. Coupez les poivrons en 4, épépinez-les et coupez-les en morceaux.

  6. Posez le poulet dans un plat à four profond. Arrosez d’huile d’olive. Entourez-le des pommes de terre, poivrons, laurier et ail. Versez-y le vin et le bouillon. Salez et poivrez. Recouvrez de papier aluminium et enfournez.

  7. Au bout d’1 heure, enlevez le papier aluminium. Mélangez les pommes de terre et les poivrons. Ajoutez le romarin frais et poursuivez la cuisson à découvert pendant 50 minutes.

  8. Augmentez la température du four à 220°C, faites cuire et bien dorer.

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