Praline de boeuf aux fines herbes

Praline de boeuf aux fines herbes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches d’1 cm d’épaisseur.

  2. Découpez-y des cercles à l’emporte-pièce, d’un diamètre de 3 à 4 cm.

  3. Rincez et épongez les pommes de terre, faites-les frire 3 min à 160°C, et laissez refroidir.

  4. Pendant ce temps, préparez la farce. Épluchez et émincez l’échalote. Hachez ou ciselez les fines herbes.

  5. Mélangez la viande hachée avec les fines herbes, la mayonnaise, la sauce Worcestershire et l’échalote. Assaisonnez de poivre et sel.

  6. Dressez 1 c à c de farce au centre de chaque tranche de filet d’Anvers et repliez le tout.

  7. Faites frire les rondelles de pomme de terre une deuxième fois, cette fois 3 min à 200°C.

  8. Égouttez sur du papier absorbant.

  9. Assaisonnez les pommes de terre de poivre et sel. Disposez une praline par-dessus et décorez de tomates et cornichons hachés. Servez aussitôt.