Ramen aux shiitake, vermicelles et oeufs

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Allergènes

Oeufs, Gluten, graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez le gingembre et coupez-le en tranches.

  2. Coupez la citronnelle en 2 dans la longueur.

  3. Epluchez l’ail et écrasez-le avec le plat d’un couteau de chef.

  4. Faites cuire le bouillon de poulet additionné du gingembre, de la citronnelle, des gousses d’ail et du piment chili contenu dans le mélange pour wok, pendant 30 min.

  5. Portez l’eau à ébullition. Faites cuire les oeufs 5 min.

  6. Egouttez et rafraîchissez les oeufs mollets sous l’eau froide.

  7. Coupez les shiitake en lamelles.

  8. Ciselez la coriandre. Réservez quelques feuilles entières pour la finition.

  9. Faites griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse, en remuant.

  10. Faites cuire les vermicelles dans de l’eau comme indiqué sur l’emballage. Egouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Mélangez-les avec l’huile de sésame.

  11. Filtrez le bouillon au chinois et portez-le à nouveau à ébullition. Ajoutez la sauce sweet chili, le miel et la sauce soja.

  12. Ajoutez le mélange pour wok, la coriandre ciselée et les shiitake et retirez la casserole du feu. Couvrez et faites infuser pendant 10 min.

  13. Eliminez la couche extérieure des oignons de printemps et découpez-les en rondelles fines.

  14. Nettoyez et épépinez le piment chili et hachez finement la chair.

  15. Ecalez les oeufs et coupez-les en 2.

  16. Versez le bouillon chaud dans 4 bols.

  17. Garnissez chaque bol d’½ oeuf mollet, de vermicelles de riz, oignons de printemps et feuilles de coriandre.

  18. Saupoudrez de graines de sésame et servez.

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