Rouleaux de printemps aux scampis & crabe

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Allergènes

Crustacés et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites tremper les vermicelles dans un grand récipient d’eau froide.

  2. Pelez les scampis et ôtez le canal intestinal.

  3. Sortez les vermicelles de l’eau et faites-les cuire pendant quelques secondes dans une grande casserole d’eau salée.

  4. Assaisonnez les scampis avec la sauce de poisson et un peu de poivre moulu.

  5. Écrasez la gousse d’ail, ôtez la peau et hachez-la finement. Émincez finement le blanc des racines de citronnelle.

  6. Versez un filet d’huile d’arachide dans la casserole et faites-y revenir l’ail. Ajoutez-y les scampis et la citronnelle. Assaisonnez de sucre et de curcuma. Faites cuire les scampis pendant quelques minutes.

  7. Lavez la salade et effeuillez-la. Coupez le concombre en julienne. Effeuillez la coriandre et la menthe. Faites égoutter le crabe. Coupez le vert des jeunes oignons en morceaux de 8 cm.

  8. Pour les rouleaux, remplissez un grand récipient d’eau bouillante. Plongez-y une feuille de riz et retirez-la immédiatement. Déposez la feuille de riz sur un essuie humide (sinon elle risque de coller).

  9. Déposez une feuille de salade sur la feuille de riz, ensuite le concombre et le vert des jeunes oignons. Garnissez ensuite de quelques feuilles de menthe, coriandre et vermicelles. Terminez par 2 scampis et le crabe.

  10. Repliez la partie inférieure de la feuille sur la farce. Ensuite les côtés pour former un rouleau.

  11. Vinaigrette : versez le jus de citron vert et le sucre dans un bol. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Écrasez la gousse d’ail, ôtez la peau et émincez-la finement. Coupez les piments en 2, épépinez-les et coupez-les en fins morceaux. Ajoutez la sauce de poisson, les émincés d’ail et les morceaux de piment et mélangez bien.

  12. Coupez les rouleaux de printemps en deux et servez avec la vinaigrette.

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