Salade israélienne et granola salé

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Allergènes

Gluten, Lactose, Lait et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Granola:

  2. Coupez les tomates séchées en petits morceaux.

  3. Faites chauffer un wok ou une grande poêle et faites-y griller les flocons d’avoine 2 à 3 min en remuant. Retirez-les de la poêle et laissez refroidir.

  4. Dans la même poêle, faites griller les graines et les épices tour à tour et laissez-les refroidir.

  5. Mélangez les flocons d’avoine, les épices et les graines. Saupoudrez de paprika en poudre et ajoutez les morceaux de tomate.

  6. Salade:

  7. Épépinez les tomates et coupez la chair en morceaux.

  8. Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez et hachez la gousse d’ail.

  9. Coupez le concombre non épluché en deux dans le sens de la longueur. Retirez les pépins et coupez la chair en morceaux.

  10. Nettoyez et épépinez le poivron et coupez la chair en dés.

  11. Hachez finement le piment chili. Ciselez finement les feuilles de persil, menthe et coriandre.

  12. Pressez le jus d’un demi-citron. Retirez la chair de l’autre demi-citron et hachez-la finement.

  13. Mettez le jus de citron et la chair de citron hachée dans un saladier et ajoutez l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel et ajoutez les autres ingrédients.

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