Saumon mariné et légèrement roussi, purée de choux de Bruxelles

Saumon mariné et légèrement roussi, purée de choux de Bruxelles

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez l’huile de sésame, l’huile d’olive, la sauce soja et le jus des citrons. Assaisonnez de poivre et sel.

  2. Découpez le saumon en 8 parts égales de ± 50 g. Mettez le poisson dans la marinade et laissez reposer pendant 4 heures. Retournez toutes les heures.

  3. Nettoyez les choux de Bruxelles. Faites-les cuire dans de l’eau salée. Réservez 2 – 3 choux cuits entiers pour la garniture. Egouttez les choux. Réduisez-les en purée avec du beurre ramolli dans le robot ménager. Assaisonnez de poivre et sel. Gardez au chaud.

  4. Sortez les morceaux de saumon de la marinade et épongez-les. Faites roussir légèrement la surface au chalumeau.

  5. A la douille, faites des noisettes de purée de choux de Bruxelles sur les assiettes et décorez d’une feuille de chou. Ajoutez le morceau de saumon et terminez avec les oignons frits.