Semifreddo aux fraises & aux noix

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Allergènes

Oeufs, Lactose, Lait et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Fouettez les jaunes d’oeufs et le miel pendant 10 minutes au mixeur ou au robot de cuisine jusqu’à obtention d’une masse épaisse et crémeuse qui a doublé de volume.

  2. Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit épaisse et liquide. Ajoutez la crème fouettée et l’eau de fleur d’oranger à la préparation à base d’oeufs jusqu’à ce que tout soit mélangé.

  3. Garnissez le moule de film plastique. Veillez à ce que le film dépasse bien de chaque côté pour le refermer sur la préparation par la suite.

  4. Hachez les noix finement et incorporez-les à la préparation. Mélangez bien.

  5. Versez dans le moule et repliez le film plastique par-dessus pour que la préparation soit bien recouverte.

  6. Placez au congélateur et laissez durcir.

  7. Garniture : écrasez les fraises (100 g) avec une fourchette. Ajoutez le sucre impalpable et le jus de citron vert. Versez la purée dans le bac à glaçons, placez au congélateur et laissez durcir.

  8. Laissez le semifreddo ramollir pendant 20 minutes au réfrigérateur avant de le servir et démoulez. Garnissez de fraises coupées (150 g) et de fraises surgelées.

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