Strüdel aux poires, noix, raisins et chips de poire

Strüdel aux poires, noix, raisins et chips de poire

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Chips de poire : préchauffez le four à 90°C. Pelez les poires et retirez le trognon. Décidez de la façon dont vous découperez la poire : en longueur ou en largeur. Cela aura une influence sur la forme de vos chips. Aidez-vous d’une mandoline pour découper la poire en tranches ultra fines.

  2. Dans une assiette, mêlez le sucre et la cannelle. Plongez-y les tranches de poire des deux côtés.

  3. Tapissez une plaque à four de papier cuisson et placez-y les tranches de poire.

  4. Faites cuire pendant 1 heure au four. Retournez les tranches de poire et faites-les cuire encore 1 heure.

  5. Sortez du four et laissez sécher, en veillant à ce que les tranches ne se touchent pas. C’est ainsi qu’elles deviendront croquantes.

  6. Strüdel aux poires : mélangez les amandes, noisettes, raisins secs et noix de pecan sur une planche à couper et réduisez-les en tout petits morceaux.

  7. Pelez les poires et retirez le trognon. Découpez la chair en dés.

  8. Faites chauffer 3 c. à s. de miel dans un petit poêlon et faites-y revenir les morceaux de poire pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les noix hachées et la cannelle et mélangez. Prolongez la cuisson de 2 minutes.

  9. Versez le mélange poires & noix dans un bol ou une assiette creuse et laissez refroidir.

  10. Prenez une feuille de brick et enduisez-la de beurre avec un pinceau de cuisine. Posez une autre feuille de pâte par-dessus et enduisez-la également de beurre.

  11. Dressez un trait de mélange poires & noix sur le bord de la pâte. Saisissez la pâte du côté où se trouve la farce et enroulez-la en serrant autant que possible. Continuez jusqu’à obtenir une barre. Enduisez la barre de beurre fondu. Continuez avec le reste des ingrédients.

  12. Placez les barres farcies sur une plaque à four tapissée de papier cuisson et faites-les cuire au four à 200°C pendant ± 15 minutes.

  13. Faites chauffer les 2 c. à s. de miel qui reste, et quand les strüdel sont cuits, enduisez-les de miel chaud.

  14. Saupoudrez les strüdel d’amandes effilées et terminez par du sucre impalpable.

  15. Servez avec la glace vanille et les chips de poire.