Strüdel aux poires, noix, raisins et chips de poire

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Allergènes

Lactose, Lait et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Chips de poire : préchauffez le four à 90°C. Pelez les poires et retirez le trognon. Décidez de la façon dont vous découperez la poire : en longueur ou en largeur. Cela aura une influence sur la forme de vos chips. Aidez-vous d’une mandoline pour découper la poire en tranches ultra fines.

  2. Dans une assiette, mêlez le sucre et la cannelle. Plongez-y les tranches de poire des deux côtés.

  3. Tapissez une plaque à four de papier cuisson et placez-y les tranches de poire.

  4. Faites cuire pendant 1 heure au four. Retournez les tranches de poire et faites-les cuire encore 1 heure.

  5. Sortez du four et laissez sécher, en veillant à ce que les tranches ne se touchent pas. C’est ainsi qu’elles deviendront croquantes.

  6. Strüdel aux poires : mélangez les amandes, noisettes, raisins secs et noix de pecan sur une planche à couper et réduisez-les en tout petits morceaux.

  7. Pelez les poires et retirez le trognon. Découpez la chair en dés.

  8. Faites chauffer 3 c. à s. de miel dans un petit poêlon et faites-y revenir les morceaux de poire pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les noix hachées et la cannelle et mélangez. Prolongez la cuisson de 2 minutes.

  9. Versez le mélange poires & noix dans un bol ou une assiette creuse et laissez refroidir.

  10. Prenez une feuille de brick et enduisez-la de beurre avec un pinceau de cuisine. Posez une autre feuille de pâte par-dessus et enduisez-la également de beurre.

  11. Dressez un trait de mélange poires & noix sur le bord de la pâte. Saisissez la pâte du côté où se trouve la farce et enroulez-la en serrant autant que possible. Continuez jusqu’à obtenir une barre. Enduisez la barre de beurre fondu. Continuez avec le reste des ingrédients.

  12. Placez les barres farcies sur une plaque à four tapissée de papier cuisson et faites-les cuire au four à 200°C pendant ± 15 minutes.

  13. Faites chauffer les 2 c. à s. de miel qui reste, et quand les strüdel sont cuits, enduisez-les de miel chaud.

  14. Saupoudrez les strüdel d’amandes effilées et terminez par du sucre impalpable.

  15. Servez avec la glace vanille et les chips de poire.

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