Sucre au zeste de citron

Sucre au zeste de citron

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez soigneusement les citrons et râpez le zeste.

  2. Au blender, mixez le zeste avec la moitié du sucre ± 2 min. Pendant la mouture, le mélange change doucement de couleur et de structure.

  3. Dans un bol, mêlez le mélange sucre-citron et le reste du sucre.

  4. Tapissez une plaque de cuisson de papier aluminium et saupoudrez-la de sucre au citron. Lissez la superficie avec le dos d’une cuillère et laissez sécher 1 h.

  5. Conservez le sucre au citron dans un bocal bien fermé.

  6. En mixant le zeste de citron et le sucre, les arômes et le goût s’imprègneront en profondeur. Un délice à utiliser dans les gâteaux, les yaourts, le pudding ou le thé. Le zeste de citron se garde des mois au frigo.

  7. Idée : on peut préparer du sucre parfumé avec d’autres agrumes. Prenez 2 oranges pour un sucre à l’orange et 4 citrons verts pour un sucre au citron vert.