Tarte aux prunes et meringue italienne

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Allergènes

Oeufs, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Graissez le moule avec du beurre.

  2. Posez la pâte feuilletée dans le moule et piquez-y quelques trous à la fourchette.

  3. Recouvrez la pâte de papier cuisson.

  4. Recouvrez de billes de cuisson ou de haricots secs et faites cuire la pâte à blanc 20 min à 200°C.

  5. Dénoyautez les prunes et coupez-les en 4 dans la longueur.

  6. Mélangez la confiture et la maïzena avec les morceaux de prunes.

  7. Retirez les billes de cuisson et le papier de la pâte et recouvrez-la de prunes.

  8. Faites cuire la tarte encore ± 35 min au four à 200°C.

  9. Sortez la tarte du four et laissez refroidir.

  10. Mettez le sucre dans un bol en plastique et faites-le chauffer au micro-ondes pendant ± 10 min. Si le sucre n’est pas assez chaud, faites-le chauffer encore 5 min.

  11. Fouettez les blancs d’oeufs en neige ferme, avec 1 pincée de sel, et ajoutez-y le sucre chaud petit à petit. Fouettez pour obtenir une meringue ferme et luisante.

  12. Dressez la meringue sur la tarte.

  13. Colorez la meringue à l’aide du chalumeau.

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