Cheesecake japonais

Allergènes

Gluten. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 170°C.

  2. Beurrez et farinez le moule.

  3. Faites fondre le chocolat dans une casserole, à très petit feu.

  4. Séparez les oeufs et mélangez les jaunes, le zeste d’1 citron et le fromage crème avec le chocolat fondu.

  5. Fouettez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les dans la pâte, à la spatule.

  6. Versez la pâte dans le moule.

  7. Placez le moule dans un plat plus grand et versez-y de l’eau bouillante.

  8. Placez le tout au four et faites cuire le cheesecake d’abord 15 min à 170°C.

  9. Diminuez la température à 160°C et prolongez la cuisson de 15 min.

  10. Retirez le cheesecake du four et laissez-le refroidir 10 min dans le moule.

  11. Démoulez le cheesecake et saupoudrez-le de sucre en poudre.