Chutney à la mangue

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez et dénoyautez la mangue. Coupez la chair en petits dés.

  2. Mélangez avec le sucre et laissez reposer pendant 1 nuit.

  3. Nettoyez le piment chili et émincez la chair.

  4. Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Épluchez le gingembre et râpez-le.

  5. Épépinez la pomme et coupez-la en dés sans l’éplucher. Pressez le jus de l’orange.

  6. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une casserole. Ajoutez l’oignon, le piment chili, l’ail, le gingembre, le curcuma, le curry et le poivre de Cayenne. Mélangez soigneusement.

  7. Incorporez la mangue avec le sucre, les dés de pomme et le bâton de cannelle. Déglacez avec le jus d’orange et le vinaigre de pomme.

  8. Couvrez et faites cuire 1 h à feu doux. Surveillez afin d’éviter que la préparation ne brûle.

  9. Poursuivez la cuisson 30 min sans couvercle. Assaisonnez de sel.

  10. Versez dans des bocaux à confiture stérilisés et fermez les couvercles. Laissez refroidir à l’envers.