Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Oignon saumuré :
  2. Épluchez l’oignon rouge et découpez-le en rondelles. Portez à ébullition le vinaigre de vin rouge avec le sucre, l’eau et le sel et versez sur les oignons. Laissez refroidir à température ambiante.

  3. Disposez les poivrons sur une plaque garnie de papier cuisson et faites-les griller 5 min au four à 200°C. Sortez du four et laissez refroidir. Retirez la peau et découpez la chair en lanières.

  4. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites-y cuire les burgers 3 min de chaque côté. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  5. Découpez un bout de concombre en rondelles.

  6. Égouttez l’oignon rouge. Coupez les pistolets en deux.

  7. Tartinez le bas des pistolets de houmous et de chutney à la mangue. Garnissez d’un burger puis ajoutez des rondelles de concombre, un peu de poivron et d’oignon rouge. Terminez par la roquette, refermez le petit pain et servez.