Panna cotta à l’avocat, salade de kiwi et lemon curd

Panna cotta à l’avocat, salade de kiwi et lemon curd

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Panna cotta

    Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.

  2. Fendez la gousse de vanille et grattez la pulpe. Portez le lait de coco à ébullition avec la pulpe et la gousse de vanille ainsi que le sucre. Retirez du feu, repêchez la gousse de vanille et incorporez la gélatine essorée.

  3. Coupez les avocats en deux et dénoyautez-les. Évidez délicatement la chair à la cuillère. Réservez la peau. Mixez la chair avec le jus de citron en purée fine. Ajoutez le lait de coco et mixez encore.

  4. Farcissez la peau d’avocat de panna cotta et laissez raffermir au frigo. Si nécessaire, stabilisez le tout avec du papier aluminium froissé.

  5. Lemon curd

    Coupez le beurre en dés. Fouettez les oeufs avec le sucre et le jus de citron et portez-le doucement à ébullition sur feu modéré, en fouettant.

  6. Laissez bouillir brièvement et retirez du feu. Laissez refroidir 5 min. Incorporez les dés de beurre en mixant au mixeur plongeant. Transvasez dans une poche à douille et réservez au frigo jusqu’à l’emploi.

  7. Salade de kiwi

    Épluchez les kiwis et coupez-les en dés. Ciselez la menthe et le basilic. Mélangez les bouts de kiwi avec le sucre et les fines herbes ciselées.

  8. Décorez la panna cotta de salade de kiwi et dressez-y le lemon curd.