Poulet Quzi aux mandarines

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mettez les cuisses de poulet dans une grande casserole et couvrez-les d’eau froide. Portez à ébullition et faites cuire 10 min, en écumant pour retirer les impuretés. Ajoutez les épices et les grains de poivre. Couvrez et laissez cuire pendant 40 min.

  2. Faites dorer 4 c à s d’amandes effilées dans une poêle sèche.

  3. Sortez le poulet du bouillon et placez-le dans un plat allant au four.

  4. Riz

    Filtrez le bouillon et mesurez-en 600 ml. Versez dans une casserole et ajoutez le curcuma, l’huile et le sel.

  5. Arrosez 3 c à s de raisins secs avec un filet du reste de bouillon et laissez gonfler.

  6. Rincez le riz sous l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit claire. Incorporez-le dans le bouillon.

  7. Allumez le gril du four.

  8. Portez le riz à ébullition, faites-le cuire 3 min à feu vif puis mettez le couvercle. Diminuez le feu et laissez mijoter 15 min avant d’éteindre le feu et de laisser reposer 10 min. Remuez le riz à la fourchette et mélangez-le avec les raisins égouttés.

  9. Faites colorer le poulet sous le gril.

  10. Coupez les mandarines en tranches. Ciselez les feuilles de persil.

  11. Dressez le riz dans le plat de service. Disposez le poulet et les mandarines par-dessus et décorez d’amandes effilées et de persil.