Quiche au saumon fumé & aux chicons

Quiche au saumon fumé & aux chicons

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Garnissez le moule à quiche de pâte feuilletée et piquez-y quelques trous à l’aide d’une fourchette. Garnissez de couscous (car il absorbe l’humidité).

  3. Recouvrez de papier de cuisson et déposez les perles de cuisson par-dessus. Faites cuire à blanc pendant 15 minutes. Enlevez le papier de cuisson et les perles.

  4. Coupez les chicons finement et faites-les revenir dans du beurre. Faites-les sécher le plus possible. Assaisonnez de poivre de Cayenne, de noix de muscade et de sel. Coupez le saumon fumé en morceaux.

  5. Fouettez les oeufs avec la crème et ajoutez-y le cerfeuil et la moitié de l’emmental. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.

  6. Mélangez les chicons avec le saumon fumé et versez dans le moule. Recouvrez de la préparation à base d’oeufs et parsemez du reste de fromage râpé.

  7. Faites cuire pendant 40 minutes au four préchauffé.