Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre et faitesles cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.

  2. Épluchez et émincez l’oignon rouge. Découpez les cornichons en petits dés.

  3. Dans un saladier, mélangez le vinaigre avec l’huile et la moutarde. Ajoutez les pommes de terre, l’oignon et le cornichon. Assaisonnez de poivre et sel et mélangez soigneusement. Laissez imprégner un moment.

  4. Battez les oeufs dans une assiette creuse. Mettez la farine et la chapelure dans 2 assiettes. Passez les escalopes d’abord dans la farine, puis dans l’oeuf et enfin dans la chapelure. Appuyez pour faire adhérer la chapelure.

  5. Faites chauffer de l’huile ou du beurre dans une poêle et faites-y cuire et dorer les schnitzels des deux côtés (± 3-4 min par côté). Laissez reposer quelques instants sur du papier absorbant.

  6. Découpez les tomates en quartiers.

  7. Répartissez la salade de pommes de terre dans les assiettes. Posez un schnitzel à côté et décorez de quartiers de tomate et du persil.