Tartare de boeuf & caramel acidulé

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Caramel acidulé : mixez finement les bonbons. Recouvrez une plaque de cuisson d’un tapis en silicone et, avec la poudre de bonbons, tracez des cercles de 10 cm de diamètre. Enfournez dans un four à 170°C pendant ± 5 minutes jusqu’à ce que la poudre ait fondu. Hors du four, laissez

  2. refroidir jusqu’à ce qu’elle soit presque dure. Détachez les petits cercles de caramel acidulé avec un couteau à palette.

  3. Pelez l’échalote et émincez-la finement. Lavez les jeunes oignons et émincez-les finement. Coupez la viande en dés très fins. Mélangez le tartare avec l’échalote émincée, les jeunes oignons, les câpres et le persil finement haché. Ajoutez quelques gouttes de tabasco et 4 c. à soupe d’huile d’olive grecque. Salez et poivrez.