Tartare de boeuf aux haricots verts

Tartare de boeuf aux haricots verts

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez les haricots, équeutez-les et faites-les cuire à point dans de l’eau salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.

  2. Pelez l’échalote et émincez-la très finement. Hachez finement les tomates séchées et les olives.

  3. Coupez la viande d’abord en tranches de ½ cm, puis en lanières. Coupez les lanières en dés de ½ cm d’épaisseur. Placez le tartare de boeuf au réfrigérateur (sinon la viande risque de se décolorer).

  4. Sortez le tartare du réfrigérateur juste avant de le servir et arrosez-le d’un filet d’huile d’olive. Ajoutez-y les garnitures finement émincées et mélangez bien. Salez et poivrez. Relevez avec le jus de citron vert.

  5. Disposez l’emporte-pièce sur une assiette et remplissez-le de tartare. Pressez bien. Garnissez le dessus de haricots cuits préalablement ouverts en longueur.

  6. Enlevez l’emporte-pièce et nappez de vinaigrette tout autour.