Comment ouvrir une huître ?

Les huîtres comptent de nombreux fans, et ce n'est pas seulement en raison de leurs prétendues propriétés aphrodisiaques. Elles sont délicieux, faciles et super festives. Mais la plupart des gens n'aiment pas ouvrir les huîtres. Toutefois, avec un peu de pratique, vous y arriverez rapidement. 

Ouvrir des huîtres : de quoi avez-vous besoin ?

  • une huître
  • un essuie de cuisine
  • éventuellement un gant de protection : gant à huîtres 
  • couteau à huîtres

Ouvrir une huître en 5 étapes simples

L'astuce consiste à ouvrir l'huître fraîche sans la casser. C'est-à-dire, lentement.

  1. Avant tout, il faut veiller à ouvrir l’huître sans casser les coquilles.
  2. Maintenez-la fermement à travers un essuie de cuisine.
  3. Insérez la pointe du couteau à huître à l’entrée du "verrou" entre les deux coquilles jusqu’à 1 cm de profondeur.
  4. Exécutez un mouvement rotatif pour l’ouvrir prudemment.
  5. Poussez d’abord doucement de bas en haut, puis de gauche à droite. Facile, non ?
Toujours près de chez vous
L'amour du métier
Délicieusement frais
Meilleure qualité