Barre de chocolat au lait & noix caramélisées

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Allergènes

Lactose, Lait et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Cassez le chocolat en morceaux grossiers.

  2. Faites griller les noisettes et les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif. Retirez-les de la poêle mais ne les laissez pas refroidir.

  3. Sirop de sucre : versez de l’eau dans une casserole et ajoutez-y la cassonade et le sucre semoule. Faites bouillir jusqu’à obtention d’un sirop. Ajoutez-y les fruits secs chauds et mélangez bien. Une fois l’eau évaporée, le sucre autour des fruits secs aura un aspect granuleux. Continuez à mélanger sans abîmer les fruits jusqu’à ce que le sucre les recouvre entièrement et se transforme en un beau caramel brillant. Laissez refroidir.

  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

  5. Versez les noix caramélisées dans un moule et recouvrez de chocolat fondu.

  6. Placez au réfrigérateur et laissez durcir.

  7. Sortez du réfrigérateur, cassez en gros morceaux et servez.

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