Biscuits de Saint-Valentin

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Allergènes

Oeufs, Gluten, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Versez presque toute la farine sur le plan de travail et formez un tas. Creusez-y un puits.

  2. Versez les sucres sur le bord de la farine.

  3. Émiettez la levure dans le puits, versez-y l’eau tiède et mélangez avec la levure.

  4. Cassez 2 oeufs dans le puits. Ajoutez la cannelle et le sel à la farine. Pétrissez le tout, en partant du puits. Veillez à ce que le bord de farine ne casse pas (sinon le liquide coulera).

  5. Déposez le beurre coupé en morceaux dans la pâte et mélangez avec le reste de farine.

  6. Pétrissez pendant 15 minutes minimum jusqu’à obtention d’une belle boule qui ne colle plus au plan de travail. Vérifiez en ouvrant la pâte : si elle ne casse pas et reste bien élastique, elle est à point.

  7. Faites monter la pâte pendant 40 minutes. Aplatissez la pâte et roulez-la jusqu’à obtention d’une épaisseur de 1,5 cm. Programmez le four à 30°C. Formez des coeurs dans la pâte.

  8. Couvrez les plaques de cuisson de papier de cuisson et disposez les coeurs par-dessus. Espacez-les bien pour qu’ils ne collent pas lorsque la pâte monte.

  9. Fouettez 1 oeuf et enduisez-en le dessus des coeurs.

  10. Placez au four et laissez monter pendant 40 minutes. Mettez un récipient d’eau dans le four pour éviter que la pâte ne s’encroûte.

  11. Augmentez la température du four à 180°C et faites cuire pendant 12 à 15 minutes.

  12. Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.

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