Boeuf au brocoli

Boeuf au brocoli

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez la viande en tranches très fines. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel.

  2. Épluchez et émincez l’ail et le gingembre.

  3. Coupez le brocoli en bouquets et faites-les blanchir brièvement dans de l’eau légèrement salée.

  4. Épluchez l’oignon, coupez-le en deux puis en tranches ultra fines.

  5. Mélangez la sauce soja avec la Maïzena, le sucre, l’ail et le gingembre.

  6. Coupez les oignons de printemps en rondelles obliques.

  7. Faites griller les graines de sésame.

  8. Faites chauffer le wok et ajoutez 1 c à s d’huile d’arachide. Quand l’huile commence à fumer, faites-y dorer la viande par portions. Réservez.

  9. Versez le reste d’huile dans le wok et faites-y sauter les demi-rondelles d’oignon jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajoutez les bouquets de brocoli et faites sauter encore 1 min.

  10. Arrosez du mélange à la sauce soja et remettez la viande dans le wok. Faites sauter pendant 3 min, jusqu’à ce que la sauce ait réduit quelque peu.

  11. Parsemez de noix de cajou, graines de sésame et oignons de printemps.

  12. Servez avec du riz.