Boulettes, céleri vert & sauce tomate

Boulettes, céleri vert & sauce tomate

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Lavez le céleri et coupez-le finement. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Rincez les tomates-cerises.

  2. Mélangez le hachis avec la moitié des oignons émincés finement, les oeufs et la chapelure. Salez et poivrez. Roulez les boulettes selon l’épaisseur souhaitée. Comptez environ 50 boulettes pour 1 kg de viande. Faites fondre une noix de beurre dans une casserole et faites colorer les boulettes de chaque côté. Sortez de la casserole.

  3. Faites revenir l’autre moitié des oignons dans l’huile d’olive. Ajoutez le céleri coupé finement et laissez mijoter pendant 5 minutes. Ajoutez la purée de tomates, la passata, le bouillon de poule, le bouquet garni et les tomates- cerises. Mélangez bien.

  4. Laissez revenir à feu doux pendant 20 minutes, à découvert. Ajoutez les boulettes de hachis et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.

  5. Versez dans une assiette creuse et garnissez de persil frais.