Boulettes épinards-ricotta et beurre au citron

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Allergènes

Oeufs, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites revenir brièvement les épinards dans 1 c à s d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.

  2. Egouttez complètement les épinards et pressez-les pour en extraire un maximum de liquide.

  3. Mélangez les épinards avec la ricotta, 4 c à s de parmesan râpé, 1 oeuf et 2 c à s de chapelure. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Huilez un plat à gratin. Formez des boulettes du mélange aux épinards à l’aide d’une cuillère à glace. Disposez-les dans le plat.

  5. Enfournez le plat à 180°C pendant ± 10 à 15 min.

  6. Epluchez l’ail et émincez-le finement.

  7. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir brièvement les feuilles de sauge et l’ail.

  8. Ajoutez le jus de citron et assaisonnez de poivre et sel. Faites cuire la sauce encore 5 min.

  9. Sortez les boulettes d’épinards du four et nappez-les de sauce.

  10. Saupoudrez de parmesan râpé.

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