Brochettes de poulet & sauce aux cacahuètes
                    
                    
                Gluten et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
 - Poisson et crustacés
 - Griller
 - Rôtir
 - Viande
 
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Écrasez la citronnelle et hachez-la finement. Écrasez l’ail, ôtez la peau et hachez-le finement. Coupez les filets de poulet en fines lanières et mélangez-les à l’ail et à la citronnelle dans un récipient. Assaisonnez de curry en poudre, sucre de canne et gros sel marin. Versez-y la sauce de poisson. Mélangez bien tous les ingrédients et laissez mariner.
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Préparez entre-temps la sauce aux cacahuètes : faites griller les cacahuètes pendant quelques minutes dans une poêle chaude à revêtement antiadhésif. Écrasez-les ensuite finement dans un mortier. Pelez l’ail, ôtez la peau et émincez-le finement. Placez la poêle sur le feu et laissez-la bien chauffer. Versez-y l’huile d’arachide et faites-y revenir l’ail émincé. Mélangez-y la pâte à curry et laissez cuire. Arrosez avec le lait de coco et assaisonnez de sel, poivre et sucre. Ajoutez-y en remuant les noix écrasées et laissez réduire à l’épaisseur souhaitée.
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Piquez les lanières de poulet sur les bâtonnets. Faites-les cuire et dorer dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’arachide.
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Servez les brochettes de poulet avec la sauce aux cacahuètes chaude et une salade fraîche composée de laitue, concombre, coriandre et vert de jeunes oignons.
 
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